Информация для авторов

Предоставляемые статьи в редакцию журнала "Электротехника и электроэнергетика" должны быть неопубликованными ранее и не должны рассматриваться для публикации в других журналах. Статьи не должны содержать тривиальные и очевидные результаты, делать необоснованные выводы и повторять выводы уже опубликованных исследований.

Принимаются к рассмотрению статьи на английском, русском и украинском языках. Английский вариант статьи подается в редакцию с переводом на русский или украинский язык и должен быть оформлен отдельно от версии статьи оригинала.

Объем статьи должен составлять не менее 7 и не более 12 страниц. Количество авторов статьи не должно превышать 5-ти человек.

I. Представление статьи для публикации в редакцию журнала осуществляется по электронной почте (etae@ukr.net)и должно содержать следующие документы:

1. Статья, оформленная согласно требованиям редакции журнала. Структура статьи и правила оформления приведены в специальном шаблоне. Отредактируйте Вашу работу в самом шаблоне по приведеному примеру с использованием соответствующих стилей оформления. Правки в колонтитулах авторами не выполняются.

2. Рецензия, подписанная доктором наук, с печатью организации, заверяющей его подпись (сканированный документ в формате PDF).

3. Экспертное заключение о возможности открытого опубликования статьи. Используется бланк той организации, в которой работает главный автор статьи. (сканированный документ в формате PDF). Для сотрудников ЗНТУ шаблон экспертного заключения можно скачать здесь.

4. Сведения об авторах (только для граждан Украины) на русском украинском и английском языках, содержащие название статьи, а также для каждого автора: фамилию, имя, отчество (полностью), ученую степень, ученое звание, должность, место работы, почтовый адрес места работы, адрес электронной почты, рабочий, мобильный телефоны, ORCID номер, а также указать, с кем вести переписку. (скачать шаблон).

II. Внутреннее рецензирование. После получения пакета документов в электронном виде статья отправляется на внутреннее рецензирование. Статья проходит двухступенчатое закрытое (анонимное для автора) рецензирование штатными редакторами и независимыми рецензентами – ведущими учеными по профилю журнала. В случае выявления несоответствия поданной статьи требованиям или при наличии замечаний редакторов и рецензентов редакция направляет авторам статью на доработку.

После чего, автор представляет в редакцию доработанную версию статьи, а также ответы на замечания рецензентов.

Срок выполнения рецензии может занимать от 1 недели до 2 месяцев.

III. В случае положительного ответа о прохождении рецензии, автор предоставляет пакет оригиналов документов (статья, соответствующая электронной версии с подписями всех авторов; рецензия; экспертное заключение) в редакцию журнала по почте либо лично.

 

Статьи, не соответствующие указанным требованиям, не принимаются к рассмотрению.

 

Направляя статью в журнал "E&E", авторы тем самым принимают на себя полную ответственность за соблюдение авторских прав других лиц и организаций, точность приведенных цитат, данных и иллюстраций, неразглашение государственной и служебной тайн, выражают свое согласие бесплатно передать редакции журнала права на публикацию, перевод на иностранные языки, хранение и распространение материалов статьи в любой форме.